Bindemittel | Stabilisatoren | Emulgatoren | Texturen

Maltodextrin Pulver (500g)

Maltodextrin Pulver (500g)

Artikelnummer:  2880020
100% Maltodextrin, aus Mais gewonnen. Füllstoff, um das Volumen der Nahrung zu erhöhen, ohne dabei die organoleptischen Eigenschaften wesentlich zu verändern.
Pro Sorbet 100 Fred

Pro Sorbet 100 Fred

Artikelnummer:  2880019
Pro Crema 100 Calent / heiß

Pro Crema 100 Calent / heiß

Artikelnummer:  2880017
Eigenschaften: Ice cream stabilizer Zubereitung: in kaltem Zustand auflösen, stark umrühren. Pasteurisieren. Anwendung: Jedes flüssige oder halbflüssige Präparat, auf Milchbasis. Anmerkung: weißes Pulver. Sobald es mit Flüssigkeit vermischt wird, muss man die Mischung auf 80 °C erhitzen und bestenfalls die Mischung vor dem Einfrieren 8 Stunden lang ruhen lassen, damit sie reifen kann. Verwendung: Speiseeis auf Milchbasis Dosierung: 100g/kg
Pro Crema 100 Fred / kalt

Pro Crema 100 Fred / kalt

Artikelnummer:  2880016
Eigenschaften: Stabilisator für Milchspeiseeis Zubereitung: im kalten Zustand auflösen, stark umrühren und nicht erhitzen. Anwendung: jedes flüssige oder halbflüssige Präparat auf Milchbasis Anmerkung: weißes Pulver. Sobald es mit Flüssigkeit vermischt wird, muss man die Mischung auf 80 °C erhitzen und bestenfalls die Mischung vor dem Einfrieren 8 Stunden lang ruhen lassen, damit sie reifen kann. Verwendung: Speiseeis auf Milchbasis Dosierung: 100g/kg
Gelcrem Hot / heiß (500g)

Gelcrem Hot / heiß (500g)

Artikelnummer:  2880015
Eigenschaften: Verdickungsmittel, das bei hohen Temperaturen stabil bleibt Zubereitung: kalt einrühren und zum Kochen bringen Anwendung: Zubereitung von Flüssigkeiten und Halbflüssigkeiten Anmerkung: erträgt hohe Temeperaturen und bleibt auch im Ofen stabil. Gefrierbeständig Verwendung: gekochte Cremes wie Konditorcremes, heisse Cremes, Bechamel. Dosierung: 20-50 g/L
Pro Espuma Calent / heiß (500g)

Pro Espuma Calent / heiß (500g)

Artikelnummer:  2880014
Eigenschaften: Schäumend und emulgierend Zubereitung: in der gewünschten Masse auflösen Anwendung: Zubereitung von Flüssigkeiten und Halbflüssigkeiten Dosierung: 50g/kg
Pro Espuma Fred /kalt (700g)

Pro Espuma Fred /kalt (700g)

Artikelnummer:  2880013
Eigenschaften: Einmal aufgeschäumte Espumas bleiben stabil Zubereitung: kalt auflösen Anwendung: Zubereitung von Flüssigkeiten und Halbflüssigkeiten Dosierung: 50-100g/kg
Instan-Gel Gelatineersatz (500g)

Instan-Gel Gelatineersatz (500g)

Artikelnummer:  2880012
Gelatine tierischen ursprungs vom Schwein Kalt anwenden. Ungefähr 20 Minuten einwirken lassen. 180 Bloom Dosierung 30-60 g/kg 1 Blatt Gelatine = 6g Instangel
Albuwhip / Albumina (Ovoneve) (500g)

Albuwhip / Albumina (Ovoneve) (500g)

Artikelnummer:  2880010
Damit Espumas, Merengen und 'falsches Eiweiß' immer gelingen, empfehlen wir Ovoneve, das als pulverisierte Zugabe hervorragende Ergebnisse beim Aufschlagen von Flüssigkeiten und Fruchtpürees garantiert. Eigenschaften: Eiweissersatz, aufschlagender Effekt Zubereitung: Kalt mischen Anwendung: Alle Flüssigkeiten mit Wasseranteil (wasserlöslich) Anmerkung: Schäumt 25% mehr und ist 5-mal stabiler als Eiweiss Dosierung: 80-100g/kg
Gelcrem Cold TK-stabil (500g)

Gelcrem Cold TK-stabil (500g)

Artikelnummer:  2880009
Eigenschaften: Farbloses Verdickungsmittel für cremige Texturen Zubereitung: Kalt oder heiß einrühren Anwendung: Maisstärkeersatz. Für alle Flüssigkeiten. Anmerkung: Stabile Viskosität im Ofen. Stabil in sauren Mischungen Dosierung: 40-80g/L
Glycerin (Propantiol)

Glycerin (Propantiol)

Artikelnummer:  2880008
Eigenschaften: Antigefriermittel, Emulgator. Erleichtert die Verbindung von Fettmolekülen mit Wasser. Zubereitung: in die gewünschte Mischung hineingeben. Anwendung: Speiseeis, Ganaches, jedes fett- und wasserhaltige Erzeugnis. Dosierung: 5-10g/kg Antigefriermittel, 2-3g/kg Emulgator.
Sojalecithin pulverisiert (400g)

Sojalecithin pulverisiert (400g)

Artikelnummer:  2880004
Eigenschaften: Emulgierend. Erleichtert das Einarbeiten von Luft. In extrem hohen Dosen entwickelt es Geschmack. Zubereitung: Kalt vermischen und durch Mixen Luft einrühren (aufschäumen) Anwendung: Flüssigkeiten jeder Art Anmerkungen: Schwierig in der Kombination mit Alkohol und einigen Teesorten Dosierung: 5-8g/l Verwendung: Schäume, Speiseeis
Gelatine Pulver 'Rind' 220 Bloom (750g)

Gelatine Pulver 'Rind' 220 Bloom (750g)

Artikelnummer:  2880075
Dosierung: 8-16 g/ kg Gelatine löst sich bei Hitze unter kräftigem Rühren auf Geliergeschwindigkeit: langsam
@ Goma Konjac 'Teufelszunge'  (600g)

Goma Konjac 'Teufelszunge' (600g)

Artikelnummer:  2880073
Eigenschaften: Verdickungsmittel, Stabilisator, Geliermittel. Große Fähigkeit Wasser zu absorbieren. Zubereitung: im kalten Zusatand auflösen. Oder in kaltem Zustand auflösen und auf 80°C erhitzen. Kräftig umrühren! Wenn möglich mit den Feststoffen des Rezeptes vermischen, um eine Klümpchenbildung zu verhindern. Anwendung: jede Flüssigkeit Anmerkung: Hat die Fähigkeit Synergien mit verschiedenen Zusatzstoffen auszulösen. Synergie mit Saccharose und Süßwaren. Wird durch die Zugabe von Kalziumoxid verbessert. Dosierung: 0,5-5 g/kg
@ Inulin

Inulin

Artikelnummer:  2880071
Eigenschaften: Es besitz die Eigenschaft Gele zu bilden, die große Mengen an Wasser einbehalten. Zubereitung: in einer Flüssigkeit bei 70 °C bis zur vollständigen Auflösung auflösen Anwendung: jede Anwendung mit wässrigem oder fettem Gehalt. Anmerkungen: Sobald es in der Flüssigkeit integriert ist, die Mischung für 2 Stunden bei 5 °C ausreifen lassen, damit der Ballaststoff einwirken kann. Danach kann es eingefroren werden. Thermoreversibel zwischen 35 und 40 °C. Vermeiden Sie beiom Einfrieren die Synärese. Verwendung: Ersatz von Fetten in Mousse, Speiseeis und Cremes. Cremig-sahnige Desserts ohne Fett. Füllstoff Dosierung: 50-200g pro kg Flüssigkeit.
@ CMC Härter (600g)

CMC Härter (600g)

Artikelnummer:  2880070
Eigenschaften: Verdickungs-, Trenn-, Härtungsmittel Zubereitung: direkt verwenden, kalt oder warm. Unter Rühren hinzufügen. Anwendung: jede Flüssigkeit, Fondant, Marzipan Anmerkung: weißes Pulver. Immer mit den Feststoffen des Rezeptes vermischen, um eine Klümpchenbildung zu verhindern, wenn es in Kontakt mit Flüssigkeiten kommt. Verwendung: Härtungsmittel für Fondant, Zuckerpaste und Marzipan, um das Kneten und Trocknen zu erleichtern. Verbessert die Elastizität des Brotteiges. Wenn es mit Flüssigkeit vermischt wird, erhält man ein dietätisches Harz, der sich für Lebensmittel, zur Dekoration von Kuchen oder als Schutzmittel für Früchte. Dosierung: 1,5-2,5 g/kg - L
@ Knallbrause Peta-Zeta blau (900g)

Knallbrause Peta-Zeta blau (900g)

Artikelnummer:  2880069
Knallbrause Peta-Zeta kupfer (900g)

Knallbrause Peta-Zeta kupfer (900g)

Artikelnummer:  2880068
Knallbrause Peta-Zeta Joghurt (900g)

Knallbrause Peta-Zeta Joghurt (900g)

Artikelnummer:  2880067
Knallbrause Peta Zeta schokoliert bitter (900g)

Knallbrause Peta Zeta schokoliert bitter (900g)

Artikelnummer:  2880066